Журбин сообщил о смерти Димитрина

Журбин сообщил о смерти Димитрина

В Санкт-Петербурге на 85-м году жизни скончался драматург Юрий Димитрин, известный как автор либретто к первой советской рок-опере «Орфей и Эвридика», сообщил на своей странице в «Фейсбуке» его друг композитор Александр Журбин. С композитором Димитрин сотрудничал, работая над «Орфеем и Эвридикой».

Юрий Димитрин (Михельсон) родился в Ленинграде 20 марта 1934 года. Известен как автор более 70 либретто. Благодаря ему впервые в русском переводе прозвучали оперы «Любовный напиток» Доницетти, «Кармен» Бизе, «Дидона и Эней» Перселла, «Паяцы» Леонкавалло, «Синьор Брускино» Россини и другие. Одна из последних театральных работ Димитрина — либретто оперы-мистерии «Братья Карамазовы» по роману Достоевского, поставленная Валерием Гергиевым на сцене Мариинского театра в 2008 году. Авторству Димитрина принадлежит и учебник по теории и практике либретто, ряд книг и статей по проблемам музыкальной драматургии.

О дате и месте похорон Димитрина будет сообщено дополнительно.

Хотите пригласить звезду или музыкальную группу на свое мероприятие? Может быть нужно организовать сборный концерт? Нет ничего проще!

Наше концертное агентство организует концерт звезд эстрады, музыкальных групп, корпоративные мероприятия. Мы устроим выступление лучших артистов на вашей свадьбе или юбилее поможем сделать ваш праздник незабываемым!

Обращайтесь к нам через раздел "Контакты" и оформите заказ артистов.

15:00
11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...