Во французском Нанте полиция применила газ против демонстрантов

Во французском Нанте полиция применила газ против демонстрантов

Во французском Нанте произошли столкновения митингующих с правоохранителями, задержано 30 человек. Обстановка напряжена.

Акция против полицейского насилия была посвящена памяти местного жителя – 24-летнего Стива Канисо. Он пропал без вести после музыкального праздника 21 июня, когда полиция приступила к разгону толпы на набережной Луары. Тогда несколько человек упали в воду, и только Канисо не вытащили. Тело молодого человека нашли только через неделю.

Акция заявлена как мирная, но собравшиеся выкрикивают оскорбления в адрес полицейских и жандармов, кидают бутылки и петарды, жгут мусорные баки и строят баррикады. Сотрудники силовых ведомств стараются пресечь деструктивные действия, в том числе с помощью слезоточивого газа.

В адрес полиции и персонально главы МВД Кристофа Кастанера снова звучит критика. Премьер-министр страны Эдуар Филипп объявил о проверке действий полиции в ту ночь, но связи с пропажей Канисо следователи не нашли.

Манифестация проходит без согласования с властями. Родственники Канисо акцию не поддержали, опасаясь столкновений. Аналогичные акции проходят в Париже и других городах, передает ТАСС.

Хотите пригласить звезду или музыкальную группу на свое мероприятие? Может быть нужно организовать сборный концерт? Нет ничего проще!

Наше концертное агентство организует концерт звезд эстрады, музыкальных групп, корпоративные мероприятия. Мы устроим выступление лучших артистов на вашей свадьбе или юбилее поможем сделать ваш праздник незабываемым!

Обращайтесь к нам через раздел "Контакты" и оформите заказ артистов.

18:00
14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...