Вести.net: Apple назвала самые популярные приложения 2019-го

Вести.net: Apple назвала самые популярные приложения 2019-го

Главная тема к этой минуте – отставка руководства крупнейшего поисковика планеты. Как может измениться теперь стратегия Google? Скорей всего никаких принципиальных изменений ждать не стоит. Бизнес это не просто большой, под триллион долларов стоимостью, он вполне устойчивый и не требует какого-то постоянного вмешательства высшего руководства в отдельные процессы, а вопросы глобальной стратегии и теперь не решить без основателей компании, Сергея Брина и Ларри Пейджа. Им принадлежит достаточно голосующих акций, чтобы как минимум заблокировать любое решение. Ну и в принципе это вполне обычная история – основатели успешных устойчивых IT-компаний часто покидают руководящие посты, чтоб заняться чем-то еще, например благотворительностью или новыми проектами, но не все. Тот же Стив Джобс был с Apple фактически до последнего.

Любопытная новость от Apple, точнее сообщение традиционное, ежегодное, но на это раз выглядит по-особому. Apple назвала самые популярные приложения для своей экосистемы, в том числе самые популярные в России и сделала это фактически через несколько часов после того, как окончательно был принят закон об обязательной предустановке отечественных приложений на продаваемые в России гаджеты, его называют еще «законом против Apple», поскольку эта компания категорически против того, чтобы предустанавливать сторонний софт на свои смартфоны. И вот она, по сути, публикует список того, что было установлено на iPhone в России, до подписания нового закона.

Итак из двадцати самых популярных программ – двенадцать российские и, как раз из числа тех, что прочат в список обязательного, в том числе «Госуслуги», «Сбербанк онлайн», «ВКонтакте», «Яндекс.Такси», «Юла», Ozon, то есть это очевидно самые распространенные приложения из области взаимодействия с государством, банкинг, общение, онлайн-покупки, транспорт, да и позиции все они занимают в этом рейтинге почетные. «Сбербанк» на третьем месте, уступает только WhatsApp и Instagram. На четвертом месте кстати заблокированный в России Telegram. Госуслуги опережают AliExpress, Snapchat и Shazam. «ВКонтакте» на шестом месте, а того же Facebook в топ-20 вообще нет. Зато есть китайская соцсеть TikTok и российский FaceApp, редактор селфи, который стал очень популярным этим летом в том числе в США, что стоило ему и стоит до сих пор повышенного внимания со стороны американских властей и спецслужб.

В рейтинге платных приложений, кстати на первом месте статистика из «ВКонтакте», предназначенная для отслеживания посетителей со своей страницы. Также в списке редакторы фотографий и антирадары, ну или скорее списки присылающих штрафы камер с привязкой к геолокации для автовладельцев. Опять же вполне российского все.

И еще немного об Apple, компания учредила награду для музыкальных исполнителей и назвали ее предсказуемо Apple Music Awards на основании предпочтений пользователей Apple Music и редакции сервиса. Есть три номинации: артист года, лучший автор песен и прорыв года. Подробности – в программе Вести.net.

Хотите пригласить звезду или музыкальную группу на свое мероприятие? Может быть нужно организовать сборный концерт? Нет ничего проще!

Наше концертное агентство организует концерт звезд эстрады, музыкальных групп, корпоративные мероприятия. Мы устроим выступление лучших артистов на вашей свадьбе или юбилее поможем сделать ваш праздник незабываемым!

Обращайтесь к нам через раздел "Контакты" и оформите заказ артистов.

12:00
2
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...