В Пензе депутаты голосовали дважды, чтобы выбрать нового мэра

В Пензе депутаты голосовали дважды, чтобы выбрать нового мэра

Депутаты городской Думы выбрали нового главу администрации Пензы 25 октября. Большинство голосов было за теперь уже бывшего первого зампреда регионального правительства Андрея Лузгина. Но прежде чем было принято решение, выбирать пришлось дважды. Депутаты и кандидаты на должность главы администрации Пензы начали собираться задолго до начала сессии.

«Надеюсь, что сегодня все пройдет в соответствии с регламентом, четко, ясно, понятно. И город Пенза сегодня обретет главу администрации», — сказал депутат Законодательного собрания Пензенской области Георгий Камнев.

В списке претендентов на пост мэра Пензы — депутат Pаконодательного собрания Георгий Камнев, глава администрации Малосердобинского района Иван Кирюхин, первый зампред областного правительства Андрей Лузгин. Четвертый кандидат Денис Леонтьев по каким-то причинам на сессию не явился. Со своей программой развития города перед депутатами выступили только трое.

«Очень важно сегодня сконцентрироваться на 2-3 направлениях, в которых можно что-то сделать реально, и одной какой-то стратегической цели, к которой мы будем стремиться как к идеалу», — отметил депутат Законодательного собрания Пензенской области Георгий Камнев.

Среди основных тезисов Георгия Камнева — вернуть под контроль мэрии управляющие компании, общественный транспорт, более эффективно управлять муниципальным имуществом. Второй претендент Андрей Лузгин отметил, что его предвыборная программа — пока общая концепция развития, а конкретные шаги будут разрабатываться с учетом мнения горожан.

«Вот стратегия, которую я хотел, чтобы мы все вместе с вами в будущем, если вы одобрите мою кандидатуру, разрабатывали, должна ответить на вопрос: хочешь ли ты, чтобы твои дети жили здесь, чтобы ты сам жил здесь, или ты задумываешься о том, чтобы переехать в другой город по каким-либо причинам. Собственно наша основная задача — сделать так, чтобы мы все хотели жить в нашем городе и знали, как улучшить его», — пояснил первый заместитель председателя правительства Пензенской области Андрей Лузгин.

Третий претендент на пост мера Иван Кирюхин больше говорил о том, что в своих выступлениях не отметили предыдущие кандидаты.

«У нас нет инфраструктуры для массового занятия спортом, и мы это, как вызов, должны в ближайшее время его как-то реализовать», — добавил глава администрации Малосердобинского района Иван Кирюхин.

К каждому из претендентов у депутатов были вопросы. Только после этого приступили к голосованию — сначала электронному. Но, как выяснилось, некоторые отдали свой голос дважды.

«Таким образом, выношу решение, что нарушена процедура голосования, кто-то голосовал не за одного кандидата. Дальше, чтобы не затягивать ситуацию, предлагаю перейти на систему голосования бюллетенями», — сказал глава города Владимир Мутовкин.

Галочку за достойного кандидата, как и положено, народные избранники ставили в отдельной комнате для голосования. Результаты объявили по итогам работы счетной комиссии. За Дениса Леонтьева — ноль, за Ивана Кирюхина — один голос.

«За кандидатуру Камнева Георгия Петровича проголосовали 12 депутатов, за кандидатуру Лузгина Андрея Вячеславовича проголосовали 20 депутатов», — сообщил депутат Пензенской городской думы Роман Петрухин.

Депутаты аплодисментами поддержали избранного главу администрации областного центра.

«Мне важно передать дела на моей текущей работе, мне важно, чтобы проекты продолжали двигаться, соответственно, первое решение, которое я озвучивал ранее, мы планируем запустить социологический опрос, нам важно понять, что жители ставят в первую очередь, что для них важно сейчас», — добавил избранный глава администрации Пензы Андрей Лузгин.

Андрей Лузгин родился в Пензе в 1981 году. В 2002 году окончил сельскохозяйственную академию по специальности «Экономика и управление аграрным производством». В 2015 — назначен на должность министра инвестиционного развития и внешнеэкономической деятельности региона. В 2016 — зампредом правительства Пензенской области. Контракт с Андреем Лузгиным по регламенту должен быть подписан в течение пяти дней. И после этого он приступит к работе в должности главы горадминистрации, сообщает ГТРК «Пенза».

Текст: ГТРК «Пенза»

Хотите пригласить звезду или музыкальную группу на свое мероприятие? Может быть нужно организовать сборный концерт? Нет ничего проще!

Наше концертное агентство организует концерт звезд эстрады, музыкальных групп, корпоративные мероприятия. Мы устроим выступление лучших артистов на вашей свадьбе или юбилее поможем сделать ваш праздник незабываемым!

Обращайтесь к нам через раздел "Контакты" и оформите заказ артистов.

20:00
17
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...