«В отсутствии концертов и привычных оваций я научился печь пирожки»: восходящая звезда оперной сцены

«В отсутствии концертов и привычных оваций я научился печь пирожки»: восходящая звезда оперной сцены

В свое время Владислав Чурсин произвел настоящий фурор в Катании, ему рукоплескала Европа, а концерты были расписаны на годы вперед, но свои коррективы внесла пандемия.

Сейчас, вспоминая период затворничества, Влад, улыбаясь рассказывает, что, оставшись без привычного движения и без бурных оваций в концертных залах, он научился печь пирожки.

Но, конечно, это далеко не все, чем артист был занят в период вынужденного затворничества. Он смог больше времени посвятить семье, заняться самообразованием, спортом и преподаванием онлайн. Владислав провёл несколько концертов онлайн, включая большое выступление, посвященное 75 -летию победы, что для ученика известного итальянского маэстро Вито-Мария Брунетти и Любови Казарновской стало большим новым опытом.

Кстати, когда Владислава спрашивают о том, каково быть учеником Казарновской, то он всегда отвечает, что Любовь Юрьевна очень требовательный педагог, настоящий профессионал своего дела и именно она внесла колоссальный вклад в развитие его таланта и вокальной техники. 

Ну, а вообще, музыкальное образование Владислава Чурсина началось с того, что в 7 лет мама отвела его в музыкальную школу и записала на класс фортепиано. При этом отец, обладая красивейшим голосом, композиторским талантом и происходя из известной музыкальной семьи, был категорически против, чтобы у них в семье были еще музыканты.

В подростковом возрасте Владислав был фанатом групп Queen, Deep Purple и всячески эмитировал Фредди Меркури и его голос. Все изменилось, когда ему исполнилось 16 лет и он увидел концерт трёх теноров — Доминго, Каррераса и Паваротти. Вот тогда ему и захотелось петь оперу.

Закончив обучение в Москве, Владислав в 2012 году с первого раза поступил в консерваторию F.A.Bonporti в городе Тренто и с тех пор певец считает Италию своей второй Родиной. 

В 2013 году Владислав Чурсин получил звание «Почетный гражданин города Катания» и премию 'Premio alla Sicilianita' за заслуги перед мэрией. Всему этому предшествовала очень интересная история.

В первые Владислав прилетел в Катанию в 2012 году, чтобы навестить своего близкого друга. Однажды за ужином с его семьей он решил спеть песню из кинофильма крестный отец Parla più piano, которая вызвала восторг у всех членов его семьи. После этого Владиславу было предложено спеть сольный концерт в городе Катания.  Его исполнение произвело настоящий фурор и за этим последовали выступления в разных городах этого острова. Все шло прекрасно, пока из-за частых смен часовых поясов и климата, у Владислава резко не пропал голос. Казалось, что ближайший концерт состояться не сможет, но лишь зазвучали первые аккорды фортепиано, голос вернулся голос и он с легкостью отпел часовую программу. Далее было награждение мэра города самых достойных лиц этого города, где российский баритон и удостоился звания почётного гражданина этого города.  

Все последующие годы Владиславу рукоплескали по всей Европе, но его мечтой на сегодняшний день является концерт в «Метрополитен опера» в Нью Йорке. Он хочет спеть в совместной постановке с Пласидо Доминго, Анной Нетребко, Ильдаром Абдразаковым, Хуан-Диего Флоресом, а также сделать эксперимент и объединить оперный вокал с зарубежными рок и поп исполнителями, как например уже делал великий тенор Лучано Паваротти.  

— У меня уже был такой опыт. Когда я был в Лондоне, мне посчастливилось исполнить произведение группы Queen совместно с рок музыкантами возле дома легендарного Меркури, — вспоминал в недавнем интервью Владислав.  

В его нынешнем репертуаре «Каватина» Валентина из оперы Фауст Гуно. Из военной тематики очень люблю исполнять заводную песню Дунаевского «Ехал я из Берлина». Из джазового репертуара пробовал петь Френка Синатра, а его самое любимое произведение — это My Way.

А еще Владислав Чурсин мечтает исполнить партию «Риголетто», но, по его собственному признанию, он ещё слишком молод для этого персонажа, так что надо подождать еще лет 10, и эта мечта станет реальностью.

Хотите пригласить звезду или музыкальную группу на свое мероприятие? Может быть нужно организовать сборный концерт? Нет ничего проще!

Наше концертное агентство организует концерт звезд эстрады, музыкальных групп, корпоративные мероприятия. Мы устроим выступление лучших артистов на вашей свадьбе или юбилее поможем сделать ваш праздник незабываемым!

Обращайтесь к нам через раздел "Контакты" и оформите заказ артистов.

16:00
19
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...