В Москве впервые представят балет "Дон Кихот" редакции Рудольфа Нуреева

В Москве впервые представят балет "Дон Кихот" редакции Рудольфа Нуреева

Российская публика впервые увидит балет «Дон Кихот» в хореографической редакции Рудольфа Нуреева. Премьера пройдет в театре Станиславского и Немировича-Данченко. Хореографию знаменитого Нуреева перенес на московскую сцену глава балетной труппы театра Лоран Илер.

До начала генерального прогона остается несколько минут. У станка за кулисами театра Станиславского и Немировича-Данченко разогреваются артисты. Поправить костюм, макияж, крепко завязать ленты на пуантах.

Сейчас все внимание к деталям: до первой премьеры сезона – «Дон Кихота» — всего один день. Балет в хореографической редакции легендарного Рудольфа Нуреева российский зритель увидит впервые. Восстанавливал спектакль ученик Нуреева и руководитель труппы Лоран Илер.

«Я очень горд, что могу показать русской публике этот спектакль. Я выбрал этот балет, потому что считаю, что он невероятно красив, одно из лучших произведений, которое создал Рудольф. Спектакль требует огромной работы, и я рад, что труппа с этим справляется», — говорит художественный Руководитель балетной труппы Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Лоран Илер.


Нуреевского «Дон Кихота» называют большим классическим балетом. Продуманная сюжетная линия и богатая сценография. Костюмы сшиты по образцам самого Нуреева. А декорации в точности как в парижской опере.

Сам Рудольф Нуреев впервые станцевал роль Базиля в 1959, ему был 21 год. А спустя семь лет уже в Вене состоялась премьера всего балета в редакции Нуреева. Партию цирюльника, возлюбленного Китри, он создавал под себя. Солист Московского театра Денис Дмитриев признается, исполнять такую роль ему приходится впервые. Это совершенно другая, живая, насыщенная и технически сложная хореография.

Тяжелые, нестандартные поддержки, много мимики и актерской работы и еще больше танцев для главных героев — Рудольф Нуреев не просто усложнил, он расширил классического «Дон Кихота» Петипа. Чтобы передать каждый образ в балете максимально точно, артисты работали с международной командой.

В сопровождение к балету в атриуме театра подготовили выставку: портреты Рудольфа Нуреева в разных ролях. А еще репортажные снимки прощального приезда артиста в Ленинград в 1989 году. Для зрителей экспозиция откроется день премьеры — 25 ноября.

Хотите пригласить звезду или музыкальную группу на свое мероприятие? Может быть нужно организовать сборный концерт? Нет ничего проще!

Наше концертное агентство организует концерт звезд эстрады, музыкальных групп, корпоративные мероприятия. Мы устроим выступление лучших артистов на вашей свадьбе или юбилее поможем сделать ваш праздник незабываемым!

Обращайтесь к нам через раздел "Контакты" и оформите заказ артистов.

03:00
19
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...