В Филармонии открыли бюст великого венгерского композитора Ференца Листа

В Филармонии открыли бюст великого венгерского композитора Ференца Листа

Новый памятник в Петербурге. В фойе Большого зала Филармонии открыли бюст великого венгерского композитора, дирижера и педагога Ференца Листа. Мастер дважды приезжал в Северную столицу. Выступал на частных концертах, играл в Зимнем дворце для семьи императора Александра Первого. А еще концертировал в Большом зале Филармонии: в 19 веке это был зал Дворянского собрания. Во время тех гастролей Лист произвел настоящий фурор. Петербургские критики восхищались его экстравагантным стилем и неповторимой манерой исполнения.

На торжественное открытие приехала вдова мастера, сообщает ГТРК «Санкт-Петербург». Именно она решила подарить это произведение искусства петербургской филармонии. Ранее в фойе были установлены скульптуры Верди, Баха, Чайковского и Шостаковича.

Текст: ГТРК «Санкт-Петербург»

Хотите пригласить звезду или музыкальную группу на свое мероприятие? Может быть нужно организовать сборный концерт? Нет ничего проще!

Наше концертное агентство организует концерт звезд эстрады, музыкальных групп, корпоративные мероприятия. Мы устроим выступление лучших артистов на вашей свадьбе или юбилее поможем сделать ваш праздник незабываемым!

Обращайтесь к нам через раздел "Контакты" и оформите заказ артистов.

19:00
8
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...