Сын Вилли Токарева сообщил о его смерти

Сын Вилли Токарева сообщил о его смерти

Умер советский, американский и российский автор-исполнитель песен в жанре русский шансон Вилли Токарев. Ему было 84 года. Факт смерти артиста подтвердил РИА Новости его сын Антон Токарев.

Вилли Токарев — уроженец хутора Чернышев тогдашнего Северо-Кавказского края РСФСР. В 1974 году он эмигрировал в США по израильской визе, в Нью-Йорке работал курьером и таксистом, затем пел в ресторанах. Впоследствии он получил гражданство США, основал собственную студию One Man Band, где записал около двадцати музыкальных альбомов.

В 1989 году по приглашению Госконцерта он приехал в СССР с гастрольным туром по 70 городам. С 2000-х годов артист жил преимущественно в России, получил российское гражданство.

Некоторые из самых известных его песен — «Небоскребы», «Над Гудзоном», «Нью-йоркский таксист», «Рыбацкая», «Мы в жизни встретились», «В твой день рожденья». По имеющимся данным, последние годы Вилли Токарев жил в Москве, где еще в 90-е годы открыл свою студию звукозаписи. В 2006 году он стал почетным жителем Таганского района столицы.


Чуть больше года назад Вилли Токарев был гостем программы «Судьба человека с Борисом Корчевниковым», в которой рассказал о своем отношении к женщинам и деньгам, о роли Аллы Пугачевой в его возвращении на Родину, о том, как в эмиграции складывались их отношения с Любовью Успенской и о многих других ярких фактах своей насыщенной биографии.

Хотите пригласить звезду или музыкальную группу на свое мероприятие? Может быть нужно организовать сборный концерт? Нет ничего проще!

Наше концертное агентство организует концерт звезд эстрады, музыкальных групп, корпоративные мероприятия. Мы устроим выступление лучших артистов на вашей свадьбе или юбилее поможем сделать ваш праздник незабываемым!

Обращайтесь к нам через раздел "Контакты" и оформите заказ артистов.

18:00
14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...