Президент и премьер напутствовали единороссов

Президент и премьер напутствовали единороссов

Главное политическое событие 23 ноября — съезд крупнейшей партии страны — «Единой России» — на котором ее основатель президент Путин призвал, если надо, «терзать и трясти» чиновников.

«Единая Россия» — на пороге совершеннолетия, и к 19-му съезду партия не только превратилась в самую крупную в стране – 90 тысяч первичных ячеек — но и в самую влиятельную: большинство губернаторов и депутатов в стране – единороссы.

К единороссам во власти прежде всего обратился президент.

«Мы часто упоминаем о том, что „Единая Россия“ — это правящая партия. Но это совсем не значит, что партия полностью ассоциируется с любым чиновником во власти. Партия — это мощная общенациональная общественно-политическая организация и сила. И совсем не значит, что она должна соглашаться с любым действием или с любым мнением чиновника, какой бы высокий пост он ни занимал, даже если он считает себя членом партии и всякий раз подчеркивает свою близость к ней. Для партии хуже всего искать для себя комфорт, хуже всего быть удобной, покладистой для начальника любого уровня», — подчеркнул Владимир Путин.

Партийная принадлежность к «Единой России» не привилегия, а, наоборот, дополнительная ответственность.

«У наших сторонников нет морального права что-то недоделать, где-то схалтурить, прикрыться пустыми словами, популизмом. Репутацию, облик партии определяют люди, у которых есть свои нравственные ориентиры внутренние. И такие люди должны быть готовы отстаивать эти ориентиры, бороться за них в любой, даже самой сложной ситуации. Словоблуды, конъюнктурщики, приставшие к правящему статусу партии, если что, сдадут не только ее, страну сдадут. Такое было в нашей истории неоднократно, в том числе в нашей новейшей истории», — заявил президент.

Съезд — это высший руководящий орган «Единой России», и только тут, на общем собрании, можно коллективно принимать решения о внутрипартийных реформах.

Сотни делегатов из всех региональных отделений, две с половиной тысячи гостей — их мог вместить только самый большой павильон Всероссийского выставочного центра. Партия готовится к новым избирательным кампаниям.

«Это не только выборы сентября 2020 года, по сути, это старт избирательной кампании в Госдуму в 2021 году. Мы должны соответствовать запросам избирателей, поэтому партия должна обновляться», — считает Андрей Турчак, секретарь Генсовета «Единой России».

Плановая ротация значится в уставе партии, и нет ничего удивительного, что руководство с каждым съездом пополняется яркими лицами.

«Собака лает, караван идет. Можно долго спорить, кто лучше, кто хуже, но нет другой партии, которая бы могла предъявлять конкретные и реальные результаты своей работы», — сказал Александр Хинштейн, заместитель секретаря Генсовета «Единой России», депутат Госдумы.

Тут же принимают в партию наиболее достойных, тех, кто новым статусом станет гордиться.

«Там, где кандидаты не скрывали свою партию принадлежность, результат оказался выше. Партия выдвинула кандидатов на губернаторских выборах, и все он и одержали уверенную победу. То же произошло и на выборах других уровней. Поэтому считаю, что кандидаты от „Единой России“ должны гордиться своей партийной принадлежностью, а если кто-то стесняется быть в наших рядах, лучше выйти из партии, освободить место тем, кто верит в будущее партии», — подчеркнул премьер-министр Дмитрий Медведев.

Когда и глава кабинета, и почти все министры – единороссы, коммуникация партии и правительства близка к идеалу. Дмитрий Медведев прямо с трибуны объявляет о новых налоговых льготах.

«Нам нужно исключить вообще ситуации, когда государство оказывает помощь пострадавшим и при этом забирает обратно 13% налога. Это странная практика, которая сформировалась за определенный период. Считаю правильным, чтобы все новые компенсационные выплаты для граждан освобождались о налога на физических лиц», — сказал Медведев.

На съезде ищут и новые формы диалога с избирателями. Модель общественной приемной «Единой России» создана по образцу и подобию многофункциональных центров: тот же монитор, на котором можно выбрать вопрос, по которому пришел посетитель, и стеллажи с партийной символикой. Такие интерактивные кабинеты вскоре будут оборудованы в каждом регионе.

«Мы 1 декабря уже назначили прием в день рождения партии и будем принимать не только тех людей, которые записались и долго ждут, а в том числе людей, которые обращаются с проблемой в социальных сетях», — пояснил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

«У нас очень много запросов на бесплатную юридическую, правовую помощь. Это прямо такой тренд, и мы его видим просто из ежедневной нашей работы», — отметил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Жалоб и в традиционные партийные приемные всегда поступало много — по несколько миллионов в год — и главное теперь — с каждой из них досконально разобраться. Это напутствие «Единой России» от президента.

«Будьте партией лидеров во всем, сами находите и поднимайте острые вопросы, не дожидаясь очередной „Прямой линии“, которая проводится у меня ежегодно, старайтесь своими силами решать эти вопросы, добиваться справедливости. Вы же видите сами, знаете, то больничку покажут развалившуюся, то еще что-то такое, то школа, где дети, чуть ли не в пятую смену ходят, ну, на местах-то вы должны это видеть все, если чиновники не видят, терзать их, трясти, добиваться решений», — заявил Путин.

Для воплощения решений съезда в жизнь время, конечно, еще есть, но его не так много. Насколько удачными были партийные реформы, станет понятно уже осенью, после очередного единого дня голосования.

Хотите пригласить звезду или музыкальную группу на свое мероприятие? Может быть нужно организовать сборный концерт? Нет ничего проще!

Наше концертное агентство организует концерт звезд эстрады, музыкальных групп, корпоративные мероприятия. Мы устроим выступление лучших артистов на вашей свадьбе или юбилее поможем сделать ваш праздник незабываемым!

Обращайтесь к нам через раздел "Контакты" и оформите заказ артистов.

22:00
11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...