Праздничная речь: Зеленский рассказал украинцам о "Макдоналдсе" и Армагеддоне

Праздничная речь: Зеленский рассказал украинцам о "Макдоналдсе" и Армагеддоне

Вместо вышиванок преобладали белые платья, а исполнение гимна предварял рэп. В 28-ю годовщину своей независимости Украина, кажется, сделала все, чтобы отметить дату по-новому. Если не считать шествий радикалов, идея удалась. Владимир Зеленский даже в своей речи постарался уйти от клише, ни разу не упомянув Россию. Порошенко заранее понял, что этот праздник не его, и на Майдан просто не явился, став единственным из бывших президентов, проигнорировавших событие. Но его отсутствие на общей фотографии не изменит историю, разделившую страну надвое. И сегодня в Киеве это снова ощутили.

День независимости по новым правилам Зеленского — это когда хотел сэкономить на параде, а в итоге весь центр Киева фактически превращен в огромные декорации дорогого профессионального шоу: 5 оркестров, 17 пианистов, звезды оперной сцены, танцоры, барабанщики, десятки камер, которые отслеживают каждый шаг главного слуги народа страны. И, конечно, под новые музыкальным сопровождением: рэп — перед гимном страны.

Улыбающийся Зеленский с удовольствием качает в такт головой. Выступая со сцены, говорит: некорректно считать, что Украине — 28. Мол, и до 1991-го успели немало, вспоминая Крещение Киевской Руси. Перечисляет и самые неожиданные вехи Украины.

«По всей стране стояли в очереди в первый „Макдоналдс“ и слушали „Танец пингвина“ от Кузьмы. Ждали Армагеддона с наступлением 2000 года и радовались утром, что его пережили», — сказал Зеленский. Говоря о многолетней истории, Россию Зеленский не упомянул ни разу.

Все — в белом. Для участников «Шествия достоинства» даже ввели особый дресс-код, поддержала который и первая леди. Сам Зеленский, правда, на белый пиджак не отважился, но в светлые тона старательно окрасил в своей речи новейшую украинскую историю, среди прочего учредив и новый праздник — День памяти защитников страны.

На торжестве были все предыдущие президенты Украины, кроме Януковича и Порошенко. Последний объяснил, что не явился, потому что не было парада. Не дождались его и на альтернативном шествии тех, кто предпочел не посещать мероприятие Зеленского.

В другой части города собрались семьи погибших, участники АТО и националисты. На этот марш многие пришли в камуфляже, лозунги — сплошь милитаристские, как и во Львове.

Народный депутат «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко принял участие в благодарственном молебне за Украину.

К миру Украину в этот день призывали и за границей. Правительство Германии потребовало удалить скандально известный сайт «Миротворец». Официальный сайт, куда заносят нелегально добытые личные данные тех, кого называют «сепаратистами» или «агентами Кремля». В Великобритании новый глава правительства Борис Джонсон разучил два слова, чтобы записать обращение: «Слава Украине! Героям Слава!»

На самой Украине все попытки объединить людей хотя бы в День независимости в конечном итоге завершились разными шествиями людей, по-прежнему разделенных на разные лагеря.

Хотите пригласить звезду или музыкальную группу на свое мероприятие? Может быть нужно организовать сборный концерт? Нет ничего проще!

Наше концертное агентство организует концерт звезд эстрады, музыкальных групп, корпоративные мероприятия. Мы устроим выступление лучших артистов на вашей свадьбе или юбилее поможем сделать ваш праздник незабываемым!

Обращайтесь к нам через раздел "Контакты" и оформите заказ артистов.

00:00
17
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...