Похитителей певца Авраама Руссо освободили от ответственности

Похитителей певца Авраама Руссо освободили от ответственности

Пресненский суд Москвы освободил от наказания фигурантов громкого уголовного дела, связанного с похищением певца Авраама Руссо. Это племянник бизнесмена Тельмана Исмаилова Заур Марданов, телохранитель Владимир Гусаков и предприниматель Эльяр Дамиров. Согласно материалам уголовного дела, преступление было совершено в январе 2004 года.

Тогда на тот момент владелец «Черкизона» Тельман Исмаилов обманом заманил поп-звезду в ресторан «Прага» в Москве. Там Руссо избили. В экзекуции принимали участие как раз Марданов, Гусаков и Дамиров, напоминает телеканал «Россия 24».

Исмаилов потребовал от Авраама Руссо отменить все свои концерты и договориться с ним о ведении эстрадной деятельности на его условия. После этого злоумышленники насильно затолкали певца в автомобиль и увезли в подмосковный дом Исмаилова, где удерживали в течение суток, пока Руссо не согласился выполнить требование. Примечательно, что заявление на своих обидчиков потерпевший подал только спустя 14 лет. Было возбуждено уголовное дело о похищении человека по части 2 статьи 126 Уголовного кодекса России.

30 октября 2019 года подсудимые освобождены от уголовной ответственности в связи с добровольным освобождением похищенного ими артиста. Похитителям грозило от 5 до 12 лет ареста.

Тельман Исмаилов объявлен в международный розыск. Его имя фигурирует в нескольких уголовных делах, в том числе об убийствах.

Хотите пригласить звезду или музыкальную группу на свое мероприятие? Может быть нужно организовать сборный концерт? Нет ничего проще!

Наше концертное агентство организует концерт звезд эстрады, музыкальных групп, корпоративные мероприятия. Мы устроим выступление лучших артистов на вашей свадьбе или юбилее поможем сделать ваш праздник незабываемым!

Обращайтесь к нам через раздел "Контакты" и оформите заказ артистов.

00:00
18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...