Первый на ДВ виртуальный концертный зал открыли в Магадане

Первый на ДВ виртуальный концертный зал открыли в Магадане

Побывать на концерте знаменитостей теперь смогут жители Магаданской области. В столице региона открыли первый на Дальнем Востоке виртуальный концертный зал. Оборудование приобрели в рамках федерального проекта «Цифровая культура».

Предполагается, что виртуальный зал расширит аудиторию слушателей и станет еще одним востребованным местом культурного притяжения колымчан. Концерт известного пианиста Дениса Мацуева и Государственного академического симфонического оркестра России имени Евгения Светланова. Режиссерская версия трансляции позволяет ощутить себя присутствующим на выступлении. Современные акустическое и видеооборудование предназначены как раз для того, чтобы создать эффект присутствия.

«Звук мягкий. Колонки, акустика современная. Я был приятно удивлен, что звук такой идет мягкий. И несмотря на то, что запись, я так предполагаю, что там хорошо записали они», — рассказал ГТРК «Магадан» звукорежиссер Бато Батуев.

Виртуальный концертный зал на Колыме – первый на Дальнем Востоке. Магаданская областная филармония прошла конкурсный отбор Министерства культуры России. Учреждение получило больше пяти с половиной миллионов рублей из федерального бюджета. И первый концерт в новом зале – классическая музыка от прославленного пианиста.

Денис Мацуев выступал в Магадане в начале девяностых. Тогда он только делал первые шаги в искусстве. Сейчас музыкант дает концерты по всему миру. И до стотысячного Магадана вновь он уже вряд ли доберется. Но музыку Мацуева и других знаменитостей жители Колымы теперь могут послушать виртуально.

Преимущества нового зала магаданцы уже оценили. «Ощущение зала, конечно, это не то, что смотреть по телевизору. Естественно, более яркие впечатления. И это очень здорово, что мы открываем сегодня этот зал», — говорит житель Магадана Сергей Шумко.

«Побывать здесь и действительно почувствовать вот эту мощь, этот интеллект музыкальный. Послушать Рахманинова, его играть очень сложно. И то, как делает это Мацуев, это просто. Это замечательно, великолепно, что у нас появилась такая возможность», — поделилась жительница Магадана Юлия Монахова.

В планах использовать виртуальный зал и в обратном направлении – транслировать концерты магаданских артистов в интернет. Для этого имеется необходимое видеооборудование.

Сейчас в магаданской филармонии работают над планом концертов, обещают сделать все возможное, чтобы жители региона не чувствовали свою оторванность от культурных центров России. Людмила Щербакова

Текст: ГТРК «Магадан»

Хотите пригласить звезду или музыкальную группу на свое мероприятие? Может быть нужно организовать сборный концерт? Нет ничего проще!

Наше концертное агентство организует концерт звезд эстрады, музыкальных групп, корпоративные мероприятия. Мы устроим выступление лучших артистов на вашей свадьбе или юбилее поможем сделать ваш праздник незабываемым!

Обращайтесь к нам через раздел "Контакты" и оформите заказ артистов.

10:00
18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...