Panasonic выведет на рынок стримпанковские VR-гогглы

Panasonic выведет на рынок стримпанковские VR-гогглы

Японский технологический гигант Panasonic поддержал заявление компании Qualcomm Technologies касательно перспектив развития и распространения проводных и беспроводных VR- и AR-устройств в ближайшие годы. Компания выпустила заявление касательно перспектив своего собственного продукта – VR-очков с поддержкой HDR и UHD (изображения высокого разрешения).

«При поддержке Qualcomm Technologies мы планируем оптимизировать эти VR-очки для максимально комфортного использования с 5G-смартфонами. Благодаря компактной и легкой форме и сверхвысокому качеству изображения VR-очков пользователи смогут получить невероятно захватывающий (иммерсивный) опыт от просмотра музыкальных и спортивных трансляций, а также виртуального туризма», отметила Мичико Огава, директор по технологиям, Appliances Company Panasonic Corporation.

В отличие от существующих на рынке громоздких и неудобных моделей VR-очки Panasonic, внешне напоминающие олдскульные «гогглы», так же просты и удобны в использовании, как обычные солнечные очки.

Для новых VR-очков Panasonic разработал высокопроизводительные дисплеи в сотрудничестве с Kopin Corporation, ведущим производителем экранов для VR. Гаджет также использует аудио и визуальные технологии Panasonic, в том числе, для обработки сигнала, отточенные при производстве видеотехники (ТВ и Blu-ray), аудиопродуктов Technics, а также оптические технологии, используемые в цифровых фотокамерах LUMIX.

Panasonic озвучила основные характеристики VR-устройства:

Изображение сверхвысокого разрешения и поддержка HDR Оснащены микропанелями OLED – совместной разработкой Kopin Corporation и Panasonic Обеспечивают естественную и ровную картинку без характерного «эффекта решетки», из-за которого тонкие линии между пикселями становятся заметны пользователю. Звук высокого качества и широкий диапазон воспроизводимых частот – от сверхнизких до высоких Использование оригинального динамического излучателя Technics обеспечивает точное движение диафрагмы и сверхнизкое искажение звука. Компактная и легкая оправа, не требующая дополнительных (неудобных) креплений Использование оптического модуля, разработанного недавно корпорацией Kopin, компанией 3M и Panasonic, позволяет отображать естественные изображения без искажений, используя один супер-компактный модуль.

Впрочем, стоит отметить, что рабочий прототип, с которым в январе компания дала ознакомиться журналистам The Verge, оказался не очень практичным. Экраны micro OLED получились очень маленькими: в результате изображение вышло квадратным, а углы обзора — меньше, чем у обычных VR-гарнитур. «Также очки были немного тяжелыми и скользили по носу всякий раз, когда я наклонялся вперед», - поделился опытом редактор Сэм Бифорд.

Хотите пригласить звезду или музыкальную группу на свое мероприятие? Может быть нужно организовать сборный концерт? Нет ничего проще!

Наше концертное агентство организует концерт звезд эстрады, музыкальных групп, корпоративные мероприятия. Мы устроим выступление лучших артистов на вашей свадьбе или юбилее поможем сделать ваш праздник незабываемым!

Обращайтесь к нам через раздел "Контакты" и оформите заказ артистов.

16:00
27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...