Памятник Владимиру Зельдину открыли на малой родине актера

Памятник Владимиру Зельдину открыли на малой родине актера

Памятник актеру Владимиру Зельдину открыт на его малой родине — Тамбовщине. В городе Мичуринске (ранее — Козловск), где родился и провел раннее детство Зельдин, прошла церемония открытия памятника. Бронзовый бюст на гранитном постаменте установили в сквере у гостиницы «Мичуринск». Скульптор Денис Стритович изваял бюст по проекту советника председателя Российского военно-исторического общества Ростислава Мединского.

После отъезда из Тамбовской области великий артист часто посещал родной Мичуринск, участвовал в песенных фестивалях, очень гордился званием почетного жителя Тамбовский области, присвоенным ему в 2015 году.

Владимир Зельдин более 70 лет служил в театре Советской Армии, сыграв более 50 ролей. Среди самых известных — роль Альдемаро в спектакле «Учитель танцев», фельдмаршала Кутузова в музыкальной комедии «Давным-давно», Дон-Кихота в спектакле «Человек из Ламанчи». В кино Зельдин также воплотил немало ярких образов. Визитная карточка актера — его первая роль пастуха Мусаиба в фильме «Свинарка и пастух» и роль судьи Уоргрейва в триллере «10 негритят».

Скончался Зельдин 31 октября 2016 года на 102-м году жизни. Похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище. Год назад там также установлен памятник артисту.

Хотите пригласить звезду или музыкальную группу на свое мероприятие? Может быть нужно организовать сборный концерт? Нет ничего проще!

Наше концертное агентство организует концерт звезд эстрады, музыкальных групп, корпоративные мероприятия. Мы устроим выступление лучших артистов на вашей свадьбе или юбилее поможем сделать ваш праздник незабываемым!

Обращайтесь к нам через раздел "Контакты" и оформите заказ артистов.

18:00
18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...