Ольга Голодец показала президенту проект будущего культурно-образовательного комплекса в Севастополе

Ольга Голодец показала президенту проект будущего культурно-образовательного комплекса в Севастополе

В антракте балета «Спартак» в Херсонесе заместитель председателя правительства России Ольга Голодец показала президенту страны, как раньше выглядели земли на мысе Хрустальном, где планируется строительство кластера, и что там сделано сейчас. Об этом сообщает служба информации «Вести –Севастополь».

«Сейчас все площадки подготовлены, и мы готовы в ближайшее время начать строительство, — сообщила Голодец. – Здесь совершенно необычные площадки. Это единственное в стране место, где на строительных площадках мы находим неразорвавшиеся снаряды. 4 снаряда отсюда было вывезено, в том числе авиабомба».

«Важно, чтобы первым объектом стал музей истории и обороны Севастополя, — добавил врио губернатора Михаил Развожаев, тоже присутствовавший на этой встрече. – Там 18 га определено под культурно-выставочный центр и сейчас еще 30 – это будет благоустройство территории вокруг».

Ольга Голодец сообщила, что Третьяковская галерея уже разработала концепцию создания новой Художественной галереи в Севастополе. Кроме нее, на мысе Хрустальный разместится высшая школа театрального и музыкального искусства, сейчас начинается проектирование этих зданий.

«Пока идет строительство, мы работаем: организовали Академию хореографии с этими замечательными ребятами, — сказала вице-премьер, указывая на будущих учеников академии, которые в этот момент снимали президента на свои телефоны. – И огромное спасибо Сергею Полунину, он проявил невероятные качества: он задействовал средства своего личного фонда на поддержку отдельных ребят, чтобы привлечь их сюда, так что здесь не только „бюджетные“ ребята».

С 12 августа Сергей Полунин приступил к исполнению обязанностей ректора Академии хореографии.

По проекту, здание для академии должно быть построено в сентябре 2021 года, но, как сказала Ольга Голодец:

— Сделаем все возможное, чтобы у этих ребят свой дом появился раньше.

— Не в ущерб качеству, — попросил президент.

Текст: ГТРК «Севастополь»

Хотите пригласить звезду или музыкальную группу на свое мероприятие? Может быть нужно организовать сборный концерт? Нет ничего проще!

Наше концертное агентство организует концерт звезд эстрады, музыкальных групп, корпоративные мероприятия. Мы устроим выступление лучших артистов на вашей свадьбе или юбилее поможем сделать ваш праздник незабываемым!

Обращайтесь к нам через раздел "Контакты" и оформите заказ артистов.

12:00
11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...