Незыблемая традиция: Израиль празднует День Победы и благодарит Россию

Незыблемая традиция: Израиль празднует День Победы и благодарит Россию

Народ и правительство Израиля всегда будут помнить о роли советских солдат в разгроме нацистов и освобождении лагерей смерти. Об этом говорится в письме министра иностранных дел Израиля Сергею Лаврову. Министр также добавил, что лично благодарен Красной армии за спасение своей матери из лагеря Освенцим. В самом Израиле накануне прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы.

Незыблемая традиция. Накануне праздника Победы в Израиле возлагают венки и цветы в память о солдатах Второй мировой. От ветеранов, от союза жертв Холокоста. Посол России, депутаты кнессета, мэр города Нетания, где особо чтят память о бойцах Красной армии, победивших нацизм, спасших европейских евреев от уничтожения.

Белые распахнутые крылья на фоне синего неба. По традиции празднования Дня Победы начинаются с возложения венков у памятника солдатам Красной армии. Самый большой памятник, построенный за пределами бывшего Советского Союза в новейшее время, находится здесь, в Нетании. Правда, вопреки сложившемуся ритуалу, на этот раз торжественная церемония проходит без участия ветеранов.

В рядах Красной армии сражались полмиллиона советских евреев — рядовых, офицеров, генералов. Почти половина из них погибли на фронтах Великой Отечественной. Сегодня ветераны отмечают праздник дома. Но в кителях и с орденами. Михаил Стыскин в 15 лет записался юнгой на Тихоокеанский флот. Воевал с немцами и японцами на эскадренном миноносце «Ретивый».

Мы сопровождаем российских дипломатов и представителей мэрии в обязательных масках, соблюдая дистанцию в два метра. Дом за домом они объезжают ветеранов с поздравлениями и подарками. В то время как «Бессмертный полк» Израиля выкладывает в Сети портреты сотен воинов: отцов, матерей, дедушек и бабушек сегодняшних жителей ближневосточной страны.

 

Израиль, отмечающий День Победы 9 мая, как и в России, борется за сохранение исторической памяти о минувшей войне. Здесь помнят тех, кто освобождал Освенцим и Заксенхаузен.

«Здесь, в Израиле, очень бережно и добросовестно чтут память о тех временах. В отличие от некоторых других районов мира и регионов Европы здесь не только сохраняют памятники, но и воздвигают новые», — говорит посол РФ в Израиле Анатолий Викторов.

В январе в центральном парке Иерусалима главы государств открывали «Свечу памяти» — мемориал блокадникам Ленинграда. Это память о тех, кто погиб. Чтобы поддержать выживших и победивших, ограниченная карантинными правилами авто- и мотоколонна с фотографиями бойцов «Бессмертного полка» и флагами Победы выдвигается в путь, объезжая дома ветеранов. Они не пройдут в этот раз при орденах и медалях под марши духовых оркестров с детьми и внуками по улицам городов Израиля под аплодисменты жителей. Но сотни людей говорят им в эти дни «спасибо» и обязательно желают здоровья.

Хотите пригласить звезду или музыкальную группу на свое мероприятие? Может быть нужно организовать сборный концерт? Нет ничего проще!

Наше концертное агентство организует концерт звезд эстрады, музыкальных групп, корпоративные мероприятия. Мы устроим выступление лучших артистов на вашей свадьбе или юбилее поможем сделать ваш праздник незабываемым!

Обращайтесь к нам через раздел "Контакты" и оформите заказ артистов.

17:02
23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...