Не джазом единым: Коктебель принимает мощный фестиваль рэпа

Не джазом единым: Коктебель принимает мощный фестиваль рэпа

Небывалый наплыв туристов на полуостров вот уже несколько лет подряд совпадает с фестивалем джаза, который с размахом проходит в Коктебеле. Но, как говорится, не джазом единым… Теперь Коктебель встречает грандиозный фестиваль рэпа. И вдохновителем вновь стал наш коллега, генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев. Какую программу он подготовил для любителей рэпа на свежем воздухе и когда впервые заявил о своей симпатии к этому современному направлению?

Речитативы наизусть. Зал скандирует нараспев. Трибуны трепещут от восторга. Рэп в Коктебеле — не просто яркое дополнение к отдыху. Это культурное событие, которого ждали. Здесь кумиры миллионов и исключительно творчество.

Рэпер Мот со своей фирменной лирикой, хип-хопом, соулом заставляет пританцовывать. Это не просто заводная музыка — смысл есть в каждой строчке.


Автор идеи фестиваля — Дмитрий Киселев. В декабре 2018 года он пригласил рэперов в Крым и зачитал куплет прямо в эфире.

Приехали и российские топовые рэпперы — Гуф, Tony Tonite, Мози Монтана и старейшины американского хип-хопа — группа Onyx, Азизи Гибсон. Роман Кравцов (рэпер Кравц) стал арт-директором фестиваля в Коктебеле. Он читает о своей жизненной философии, что идет против общества потребления и фальшивых ценностей. Его гастрольный тур расписан на год вперед, но фестиваль — это что-то особенное.

На фестиваль Rap Koktebel приехал и специальный гость — Bша Перл прилетел в Крым из Лос-Анджелеса. Фестиваль для него нечто большее, чем просто гастроли. Его прадед — ветеран Великой Отечественной войны из Одессы. В этом году Перл приехал на День победы в Москву — увидеть парад, поучаствовать в акции Бессмертный полк. Теперь — Крым. 

«Мой прадед воевал. Холокост — это то, через что прошли мои прадед и прабабушка. Для меня честь оказаться здесь», — поделился Иша Перл.

Впереди выступления легендарного Гуфа — Алексея Долматова, американской группы Onyx. Рэпу в Крыму (наряду с оперой и джазом) — быть. Удачный старт дан. Планы на следующий год — устроить рэп-батлы между исполнителями — в музыкальных спорах рождается истина.

Хотите пригласить звезду или музыкальную группу на свое мероприятие? Может быть нужно организовать сборный концерт? Нет ничего проще!

Наше концертное агентство организует концерт звезд эстрады, музыкальных групп, корпоративные мероприятия. Мы устроим выступление лучших артистов на вашей свадьбе или юбилее поможем сделать ваш праздник незабываемым!

Обращайтесь к нам через раздел "Контакты" и оформите заказ артистов.

22:00
11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...