На ЧМ по акробатическому рок-н-роллу и буги-вуги россияне показали свой коронный трюк

На ЧМ по акробатическому рок-н-роллу и буги-вуги россияне показали свой коронный трюк

В Москве, во дворце «Мегаспорт», — чемпионата мира по акробатическому рок-н-роллу и буги-вуги.

Акробатический рок-н-ролл. Сложнейшие элементы в исполнении россиян — делать также не научились ни главные соперники – немцы — ни одна из других команд. Чемпионы мира Алексей Кондрашин и Дарья Козлова совершают свой коронный трюк.

В акробатическом рок-н-ролле партнер подбрасывает партнершу на высоту до 4 метров. Ритм — бешеный, полетная акробатика — сложная, зрелище — захватывающее. Спортсмены — невероятно харизматичные, яркие. За артистизм — отдельные оценки жюри. Трибунам устоять сложно — пританцовывают. Зрители из Баварии, где акробатический рок-н-ролл и буги-вуги возведен в особый ранг — свыше 300 клубов, это чуть не самый популярный вид досуга у молодых людей — смотрят выступления в особых костюмах.

Акробатический рок-н-ролл и буги вуги кроме того, что крайне зрелищные виды спорта, еще и очень музыкальные. У спортсменов оценивается чувство ритма. Но и для болельщиков есть одно любопытно обстоятельство. Так, например, все сложные элементы в рок-н-ролле выполняют на счет «раз», «два», «три», «четыре».

Еще одна спортивная дисциплина — буги-вуги. Тот же рок-н-ролл, но без кульбитов и больше экспромта. Буги-вуги — изначально стиль игры пианиста в джазе, мегапопулярный танец, который захватил Америку в 40-50-годах, ныне в самих Соедиенных Штатах спортом не считается, а вот в Европе — уже почти олимпийский вид. На мировых чемпионатах выступают десятки сильнейших пар из Швеции, Финляндии, Норвегии, Франции, Италии. В Европе бум буги-вуги. Россия тоже в лидерах. Спорт этот — без ограничений возраста. Вот молодые — юниоры фавориты соревнований.

В чемпионате мира участвуют сотни спортсменов из 13 стран. Болельщики делают ставки. В акробатическом рок-н-ролле интрига: победят снова русские или Германия отвоюет прежние позиции? Немцы настроены решительно.

Русские перед финалом хранят молчание. Из суеверий не дают интервью. Только после оглашения результатов победителями выходят к прессе.

Хотите пригласить звезду или музыкальную группу на свое мероприятие? Может быть нужно организовать сборный концерт? Нет ничего проще!

Наше концертное агентство организует концерт звезд эстрады, музыкальных групп, корпоративные мероприятия. Мы устроим выступление лучших артистов на вашей свадьбе или юбилее поможем сделать ваш праздник незабываемым!

Обращайтесь к нам через раздел "Контакты" и оформите заказ артистов.

22:00
12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...