Музыка объединяет и помогает: знаменитые джазмены провели акцию в поддержку медиков

Музыка объединяет и помогает: знаменитые джазмены провели акцию в поддержку медиков

В Международный день джаза прошел благотворительный онлайн-марафон Doctor Jazz Party. Проводят его в поддержку российских врачей, которые сейчас находятся на передовой борьбы с коронавирусом. На связи с российскими музыкантами — джазмены со всего мира.

«Этот прекрасный мир» — бессмертный хит Луи Армстронга. Сегодня звучит вновь, но в исполнении Ларисы Долиной. В Международный день джаза музыканты объединили свои силы против общей беды. Впервые онлайн проходит уникальный благотворительный марафон Doctor Jazz Party.

На связи — без преувеличения — весь мир! Десятки джазовых музыкантов не только России — США, Италии, Индии, Армении, Японии. Шесть часов, как по нотам, без остановки. На импровизированных сценах и в домашних студиях.

В числе тех, кто сказал — да марафону: джазовая вокалистка Мариам Мерабова, квартет Игоря Бутмана, дуэт Даниила Крамера и контрабасиста Сергея Корчагина, саксофонист Сергей Головня, многократный обладатель «Грэмми» Рэнди Брекер, рок-певица Юлия Чичерина.

Когда пандемия захлестнула мир — поддержка нужна каждому. И тем, кто дома, и тем, кто сражается с вирусом на передовой. Поэтому организаторы — МИА «Россия сегодня», фестиваль Koktebel Jazz Party при поддержке Российского фонда прямых инвестиций и Альянса по борьбе с коронавирусом COVID-19 решили провести этот благотворительный марафон. Помочь больницам и медикам — врачам, медсестрам, санитарам — всем, кто, рискуя собой, спасает других.

Герои нашего времени — врачи. В списке памяти уже 74 фамилии — медики, которые пожертвовали собой в эти дни ради своих пациентов. Во время марафона — на связи те, кто продолжает нести сложнейшую вахту в больницах и стационарах.

Помочь тем, кто носит сейчас даже не белый халат, а защитный костюм — можно в два клика, пожертвовав любую сумму благотворительному фонду «Живой». Все средства пойдут на покупку самого необходимого — средств индивидуальной защиты для врачей.

Когда попадаешь в беду, границы стираются — строчка из композиции «Доктор Джаз». Написана в начале прошлого века, американским джазменом Джозефом «Кингом» Оливером. Она и дала название всему марафону. Музыка поддерживает — невзирая на границы и расстояния. И лечит. Как руки тех, ради кого сегодня звучит джаз.

Хотите пригласить звезду или музыкальную группу на свое мероприятие? Может быть нужно организовать сборный концерт? Нет ничего проще!

Наше концертное агентство организует концерт звезд эстрады, музыкальных групп, корпоративные мероприятия. Мы устроим выступление лучших артистов на вашей свадьбе или юбилее поможем сделать ваш праздник незабываемым!

Обращайтесь к нам через раздел "Контакты" и оформите заказ артистов.

17:02
18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...