Марафон Doctor Jazz Party: для врачей играют музыканты разных континентов

Марафон Doctor Jazz Party: для врачей играют музыканты разных континентов

В Международный день джаза – 30 апреля – в 16 часов по Москве стартовал уникальный благотворительный онлайн-марафон Doctor Jazz Party.

Десятки известных джазовых музыкантов не только из России, но и из многих других стран — Италии, США, Индии, Армении, Японии – в течение шести часов будут радовать поклонников джаза своим творчеством.

Но главное: они будут играть, прежде всего, для медиков, которые, рискуя жизнью, сражаются на передовой со страшной заразой – новым коронавирусом, а собранные во время музыкального марафона средства пойдут на помощь больницам и на приобретение средств индивидуальной защиты для региональных стационаров и клиник.

Одним из ведущих благотворительного онлайн-марафона станет Михаил Иконников — арт-директор Международного джазового фестиваля Koktebel Jazz Party (KJP), а участие в нем примут знаменитый квартет Игоря Бутмана, дуэт виртуоза Даниила Крамера и контрабасиста Сергея Корчагина, легендарный джазовый трубач, многократный обладатель премии «Грэмми» Рэнди Брекер, джазовые вокалистки Лариса Долина и Мариам Мерабова, рок-певица Юлия Чичерина, саксофонист, композитор и арт-директор Koktebel Jazz Party Сергей Головня и многие другие известные музыканты.

С полным списком участников марафона Doctor Jazz Party можно ознакомиться на сайте фестиваля KJP, который и выступил организатором этого онлайн-концерта.

Как говорит основатель Koktebel Jazz Party, российский журналист Дмитрий Киселев, «джаз всегда был музыкой, дающей ощущение свободы и дарящей надежду», и «именно сейчас, когда люди нуждаются в поддержке, джаз становится духовной и эмоциональной отдушиной».

«В нашем марафоне Doctor Jazz Party выступят музыкальные звезды многих стран, но что важнее, это неравнодушные люди, готовые прийти на помощь поверх любых границ», — отметил Дмитрий Киселев.

Во время благотворительного онлайн-марафона пройдут уже ставшая традиционной на фестивале в Коктебеле программа «Джаз со скоростью света» и джем-сейшен по видеомосту c Петербургом.

Трансляция марафона с хэштегом #МыВместе будет вестись на сайтах фестиваля Koktebel Jazz Party и стопкоронавирус.рф.

Желающие поддержать медиков могут пожертвовать любую сумму через оператора марафона — Благотворительный фонд «Живой».

Для этого необходимо отправить СМС со словом «Джаз» и указанием суммы (например, «Джаз 300») на короткий номер 3443. Прием пожертвований уже открыт.

Хотите пригласить звезду или музыкальную группу на свое мероприятие? Может быть нужно организовать сборный концерт? Нет ничего проще!

Наше концертное агентство организует концерт звезд эстрады, музыкальных групп, корпоративные мероприятия. Мы устроим выступление лучших артистов на вашей свадьбе или юбилее поможем сделать ваш праздник незабываемым!

Обращайтесь к нам через раздел "Контакты" и оформите заказ артистов.

17:02
23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...