Китайский игровой гигант NetEase привлек $2,7 млрд. на IPO в Гонконге

Китайский игровой гигант NetEase привлек $2,7 млрд. на IPO в Гонконге

NetEase — китайский интернет-гигант, вторая после Tencent по величине игровая компания в Китае. Почти 79% дохода приносят онлайн-игра, но компания старается расти и в других областях, таких как образование и стриминг музыки. NetEase провела вторичный листинг в Гонконге, средства от которого будут частично использованы для ускорения международной экспансии.

NetEase широко известна в Китае, но бренд не особо узнаваем за пределами домашнего рынка. Недавно компания провела вторичный листинг в Гонконге, средства от которого были частично использованы для ускорения международной экспансии. Во время IPO котировки выросли на 8% благодаря интересу инвесторов к крупному размещению акций после снятия карантинных мер. Всего NetEase привлекла в Гонконге $2,7 млрд, что стало одним из крупнейших размещений этого года.

Часть денег NetEase, собранных благодаря листингу в Гонконге, будет направлена на «стратегии и возможности глобализации», сказали в компании. Несмотря на то, что международная экспансия только началась, NetEase стремится ее ускорить.

«Ободренные успехом на таких зарубежных рынках, как Япония, мы как никогда уверенны в себе и полны решимости расширить свое присутствие на международном рынке», — заявил генеральный директор NetEase Уильям Дин в отчете о прибыли за первый квартал.

До сих пор NetEase добивалась успеха в Японии благодаря таким играм, как «Knives Out». Она также сделала упор на партнерские отношения с другими международными брендами, такими как Warner Bros. для новой игры «Harry Potter: Magic Awakened».

В 2019 году общая выручка составила 7,4 млрд долларов.  В первом квартале 2019 года чистая выручка NetEase составила 17,1 млрд юаней (2,4 млрд долларов), увеличившись на 18,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из них почти 79% пришлись на онлайн-игры, как для ПК, так и для мобильных устройств.

Среди хитовых игр компании — серия «Fantasy Westward Journey» и «LifeAfter».

Вторая основная категория доходов — это то, что компания называет «инновационным бизнесом и другими видами чистой прибыли», которая включает в себя стриминговый музыкальный сервис, видео-стриминговые платформы и сервисы электронной коммерции. На это подразделение в марте пришлось более 17% выручки. NetEase не раскрывает цифры по отдельным продуктам.

NetEase также владеет образовательной платформой Youdao, на которую приходится чуть более 3% выручки. Но это подразделение растет быстрыми темпами. Выручка Youdao в первом квартале составила 541,4 млн юаней (76,5 млн долларов), что на 139,8% больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Выход NetEase на Гонконгскую биржу состоялся в рамках вторичного размещения акций (SPO). Первичное размещение акций (IPO) прошло в США, на бирже NASDAQ в 2000 году. Листинг в Гонконге проходит на фоне растущей напряженности в отношениях между США и Китаем, которая, похоже, угрожает некоторым азиатским компаниям, зарегистрированным на Уолл-стрит. Сенат США недавно единогласно поддержал законопроект, который может вынудить китайских гигантов уйти с американских биржи. Согласно законопроекту, от иностранных компаний потребуют прозрачности для проведения аудита и доказательств, что они не принадлежат правительствам и не контролируются ими.

Хотите пригласить звезду или музыкальную группу на свое мероприятие? Может быть нужно организовать сборный концерт? Нет ничего проще!

Наше концертное агентство организует концерт звезд эстрады, музыкальных групп, корпоративные мероприятия. Мы устроим выступление лучших артистов на вашей свадьбе или юбилее поможем сделать ваш праздник незабываемым!

Обращайтесь к нам через раздел "Контакты" и оформите заказ артистов.

14:00
14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...