Каммингса требуют уволить, а за спиной Джонсона пошли разговоры

Каммингса требуют уволить, а за спиной Джонсона пошли разговоры

В США приспущены государственные флаги в память о жертвах коронавируса, число которых в стране приближается к ста тысячам.

На северо-западе Германии сразу несколько человек заразились и еще 50 помещены в карантин после посещения ресторана. Это первый подобный случай с тех пор, как в стране вновь стали открываться заведения общественного питания.

Между тем в Евросоюзе назревает новый раскол по поводу того, как восстанавливать пострадавшую от пандемии экономику. Австрия, Нидерланды, Дания и Швеция, называющие себя «экономной четверкой», обнародовали собственный план, согласно которому наиболее пострадавшим от коронавируса странам нужно выдавать кредиты, а вовсе не субсидии, как предлагают Париж и Берлин.

А в Британии за нарушение карантина требуют уволить ближайшего советника Бориса Джонсона.

Ближайший советник премьер-министра Джонсона Доминик Каммингс  потребовал от журналистов соблюдать безопасную дистанцию. При этом сам чиновник грубо нарушил предписанные правительством правила. Вместо обязательной самоизоляции в своем доме Каммингс и его супруга, в конце марта заразившись коронавирусом, уехали из Лондона к его родителям в город Дарем на севере Англии. Оппозиция требует его немедленной отставки, но в кабинете министров утверждают, что Каммингс был вынужден уехать, чтобы за его ребенком могла ухаживать его сестра. Якобы во время болезни советник Джонсона и его супруга ни с кем не контактировали. 

По карьерной лестнице Каммингс взлетел вместе с Brexit - он руководил кампанией «Голосуй за выход». И даже стал героем телесериала — его роль исполнил Бенедикт Камбербэтч.

Бывший премьер Дэвид Кэмерон называл Каммингса «психопатом». В правительстве его считают выскочкой. Но впервые у оппозиции появился реальный шанс убрать его с политической сцены. 

«Правила режима изоляции весьма четкие: если вас или кого-либо из ваших домочадцев подозревают в заражении коронавирусом, вы должны немедленно самоизолироваться и не покидать дом. Однако главный советник премьер-министра, похоже, считает, что для него и для британского народа существуют разные правила», — заявляют лейбористы.

После болезни Борис Джонсон появляется на публике крайне редко. За его спиной идут разговоры о том, что он сильно сдал. Известный британский биохимик, лауреат Нобелевской премии Пол Нерс обвинил правительство в некомпетентности: «Я неустанно задаюсь вопросом, существует ли у нас эффективная правительственная система, которая совмещала бы в себе научные выводы и политические действия? И, что важнее, кто на самом деле стоит во главе принятия решений? Министры, система здравоохранения или, может, ученые? Это неизвестно. И главный вопрос: а эти люди, кто бы они ни были, знают что делают?»

На 1 июня в стране назначено открытие начальных школ. Там уже проводят дезинфекцию.

«Дети будут входить и выходить группами через разные двери. Они не будут пересекаться даже по дороге в туалет и  раздевалки. А что касается завтраков и обедов, их будут приносить из школьной столовой в классы», — рассказала одна из учителей. Но удастся ли на практике удержать детей от тесного общения, неизвестно.

Уровень заболеваемости в Британии заметно снизился. Но опросы общественного мнения показывают, что 60% британцев не уверены в том, что не надо так спешить с открытием школ. Больше половины опрошенных считают, что смягчение карантина преждевременно.

В Англии сейчас активно тестируют электронные иммунные паспорта, хотя ученые все еще спорят о качестве тестов на антитела и о том, насколько устойчив иммунитет к коронавирусной инфекции.

Хотите пригласить звезду или музыкальную группу на свое мероприятие? Может быть нужно организовать сборный концерт? Нет ничего проще!

Наше концертное агентство организует концерт звезд эстрады, музыкальных групп, корпоративные мероприятия. Мы устроим выступление лучших артистов на вашей свадьбе или юбилее поможем сделать ваш праздник незабываемым!

Обращайтесь к нам через раздел "Контакты" и оформите заказ артистов.

17:00
21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...