Ярославские будни карантина: медведь укусил прохожего, а известный джазмен из США застрял на самоизо

Ярославские будни карантина: медведь укусил прохожего, а известный джазмен из США застрял на самоизо

«Остановился, бежать некуда, вокруг — никого». Рассказ жителя Ярославля о том, как на него напал медведь — прямо посреди городского тротуара. Встречу даже снял уличный регистратор. Всё длилось несколько секунд. Медведь прыгнул на человека, укусил за ногу. Ну, а дальше вмешался случай. Стоявший на парковке таксист начал сигналить и моргать фарами. Это спугнуло хищника — и спасло мужчине жизнь.

Медведя видели и другие жители города. Очевидцы не могли скрыть свое восхищение происходящим, так что без купюр — подобные ролики показывать нельзя.

К слову, местные власти уже всех успокоили — хищник ушёл обратно в лес. Его поведение объясняют «элементарным любопытством». Ну а в городских пабликах, понятно, шутят, что подтвердилось самое примитивное представление иностранцев о России. Мол, это там, где по улицам бродят дикие звери.

Кстати, у этого факта был, как минимум один свидетель, который теперь сможет рассказать о медведях — всему миру. Стало известно, что уже которую неделю в Ярославле на самоизоляции находится американский музыкант, сын легендарной певицы — Эллы Фицджеральд. Как он там оказался и чем занимается — выяснил Станислав Бернвальд.

Приемный сын легендарной Эллы Фиджеральд, джазовый музыкант и исполнитель Рей Браун-младший, от гастролей по России в восторге. Публика от него тоже в легком джазовом экстазе.

До того, как границы заковал коронавирусный засов, Браун посетил с концертами несколько российских городов. Везде принимали на ура. Кстати, в России он не в первые, и здесь музыканту нравится.

«Это моя не первая поездка в Ярославль. Впервые мы приехали сюда в феврале 2007, дважды объездили Золотое кольцо, будем здесь до 21 мая, минимум, в зависимости от того, что будет с границами. Я хоть и скучаю по жене, но мне здесь нравится», — доволен музыкант.

После того как границы захлопнулись, Рэй завис в Ярославле. Живет в обычной хрущевке у друзей, музыкантов Стаса и Вадима Майнугиных.

Самоизоляцию американский джазмэн переживает спокойно. На улицу особо не рвется, мол, погода после Лос-Анджелеса в Ярославле все равно не прогулочная. Но чем заниматься в небольшой квартире – вопрос не стоит.

«Вы знаете, жизнь полна сюрпризов, я стараюсь сохранить позитивный настрой. Я очень люблю готовить, думаю, что бы мог сделать. Обожаю варить куриный суп, делать сэндвичи, бефстроганов. А ещё здесь хорошее вино. Наверное, так я могу вкратце описать, чем я занимаюсь на самоизоляции. Ещё я могу готовить блюда из молока — пальчики оближешь», — смеется Рей Браун.

Не голодает ни физически, ни творчески. Дистанционно готовит новый проект в Штатах и во Франции, делится опытом и с российскими джазовыми музыкантами.

По словам музыкантов, они научились работать дистанционно. Репетиции и записи песен, оказывается, тоже возможно проводить на самоизоляции. Это новый опыт не только для них, это новый опыт для всех. Как только появится возможность, музыканты Майнугины собираются вместе с Реем Брауном продолжить творческий путь. Следующая остановка – Украина. Там, кстати, Рея ждут не только почитатели его творчества, но и его супруга украинская виолончелистка Наталья Ильина.

Хотите пригласить звезду или музыкальную группу на свое мероприятие? Может быть нужно организовать сборный концерт? Нет ничего проще!

Наше концертное агентство организует концерт звезд эстрады, музыкальных групп, корпоративные мероприятия. Мы устроим выступление лучших артистов на вашей свадьбе или юбилее поможем сделать ваш праздник незабываемым!

Обращайтесь к нам через раздел "Контакты" и оформите заказ артистов.

17:02
19
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...