Из артистов - в таксисты: коронавирус заставил многих поменять профессию

Из артистов - в таксисты: коронавирус заставил многих поменять профессию

Пандемия коронавируса лишила многих возможности работать в своей профессии. Кто-то предпочел дожидаться лучших времён. Но немало оказалось и тех, кого характер и обстоятельства заставили действовать. Они освоили новую для себя работу, востребованную в период ограничений.

6:30. Василий Долгих уже в отделении почты.

-Список газет и журналов, которые я должен с утра в первую очередь доставить.

Актер массовки снимался в сериале «Борис Годунов» и в одной из самых ожидаемых премьер этого года — спортивной драме «Стрельцов». Но съемки были заморожены.

— Я очень хотел найти работу. Мне повезло сюда устроиться.

Василий освоил профессию почтальона: разносит газеты, письма, посылки.

— Хожу, гуляю, дышу свежим воздухом.

Звезда «Отпетых мошенников» Гарик Богомазов только что вернулся с очередного заказа — он подрабатывает водителем такси.

«Концерты какие-то отменились, какие-то перенеслись. Я не имею права сидеть на диване и смотреть телевизор, у меня маленький ребенок, у меня семья», — объясняет певец Гарик Богомазов.

Сергей — тренер по большому теннису. Корты закрыты, но есть машина и желание что-то делать.

— Я не вижу ничего зазорного работать в такси, грузчиком, кем-то еще. Нет плохих видов занятий. Есть лень и нежелание работать.

Пандемия заставляет меняться. У Яны Делорейн небольшая антикварная мастерская. Пока клиентов мало, поэтому готовит на заказ.

— Я считаю, что ни в какой ситуации нельзя опускать руки, жизнь продолжается. И правильно говорят, что какие-то кризисы могут дать интересный толчок к чему-то новому.

Айрат Галиакбаров до коронавируса вел свадьбы и корпоративы. Сейчас он курьер.

— В какой-то момент ты перегораешь от этого онлайна, начинаешь киснуть. Эта деятельность подстегивает тебя, ты не останавливаешься, ты продолжаешь что-то делать, держишь себя в тонусе.

Христофор — священник, но временно не служит. Два месяца назад стал санитаром ковидной больницы.

— Не мог просто так сидеть. У каждого свои жизненные принципы. Мои принципы говорили о том, что нужно быть как-то полезным.

Говорит, что самой тяжелой была первая смена в красной зоне: едва не потерял сознание. Потом привык, но главное — многое понял.

— Я, наконец-то, убедился, что людей люблю. У меня в этом были сомнения. Приходится делать одно и то же много раз за смену. Это может раздражать. И, тем не менее, ты смотришь на этого старичка условного, и ты к нему испытываешь сострадание и любовь. Это для меня было некое новое о себе.

Учиться новому, быть полезным, находить выход из самых трудных ситуаций — вот принципы, которые позволяют все время идти вперед.

Текст: «Вести-Москва»

Хотите пригласить звезду или музыкальную группу на свое мероприятие? Может быть нужно организовать сборный концерт? Нет ничего проще!

Наше концертное агентство организует концерт звезд эстрады, музыкальных групп, корпоративные мероприятия. Мы устроим выступление лучших артистов на вашей свадьбе или юбилее поможем сделать ваш праздник незабываемым!

Обращайтесь к нам через раздел "Контакты" и оформите заказ артистов.

18:00
36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...