Игорь Крутой принимает поздравления: ему - 65

Игорь Крутой принимает поздравления: ему - 65

Композитор и продюсер Игорь Крутой принимает поздравления: ему исполнилось 65. Его имя прогремело в 87-м после песни «Мадонна». Потом были сотни композиций для мэтров российской эстрады, многие стали шлягерами. Крутой известен как основатель конкурса «Новая волна». Сегодня народный артист России продолжает заниматься любимым делом — работает со звездами и пишет музыку к фильмам.

Москва, два часа дня, дом мамы композитора Игоря Крутого.

— Привет, мам!
— Какая красота!

— Ну, я тебя поздравляю с наступающим моим днем рождения!

«Сам факт, что я в свое 65-тилетие могу прийти и поздравить маму, в ее квартиру — это огромное счастье», — делится юбиляр.

— Вы не боитесь этого числа?
— Нет!

— Нормально?
— Да, у меня с этим нормально. Да, немножечко жаль, что бежит очень быстро.

— Игорь Крутой, Римма Казакова награждаются почетными дипломами фестиваля «Песня-87».

87-й: Александр Серов уже был не новичок, но «Мадонна» популярность превратила в славу.

«Они пришли хорошо одетые, уже такие респектабельные. У Игоря была роскошная шевелюра, Серов пришел в какой-то кожаной куртке с цепями», — вспоминает народный артист РСФСР Лев Лещенко.

Больше 30 лет прошло с тех времен, как в этом круге появился новый, особенный, «крутой» композитор.

«Игорь как раз не педалирует себя как главного человека на нашей эстраде — он стоит как бы особняком», — продолжает Лещенко.

«Итальянцы говорят: композитор стоит ровно столько, сколько стоит его последняя песня. Поэтому былые заслуги все не в счет, надо все время находиться в форме и работать», — говорит Крутой.

«Когда-то он сказал: давайте пойдем к Пугачевой, надо с ней что-нибудь такое записать. И тогда появилась песня — по-моему, „Любовь, похожая на сон“, — рассказывает народный артист России Александр Буйнов.

В 94-м в свои 40 лет Крутой уже полностью погрузился в музыкальную индустрию.

Нью-Йорк, студия на Манхэттене, запись с Анной Нетребко — это тоже Крутой. Недаром его называют „музыкальным кроссовером“, проходящим по любому жанру — что работа с Дмитрием Хворостовским, что с Ларой Фабиан. Но он не уходит и с родной эстрады.

»Я, например, очень дорожу произведением, которое он написал на стихи Риммы Казаковой — замечательный романс, я его исполняю практически на каждом своем концерте", — говорит народная артистка России Валерия.

У него — вечный поиск, в себе и в талантах других. Отсюда — и конкурс «Новая волна», и создание Детской академии. Это все — поиск нового.

Они словно встают на ноги и дальше идут сами. Благодарят, а он скромно показывает — не надо, блистай! Сегодня с умилением смотрит на маленький кожаный ботинок — подарок мамы. Это то, в чем он в свое время встал на ноги.

Текст: «Вести-Москва»

Хотите пригласить звезду или музыкальную группу на свое мероприятие? Может быть нужно организовать сборный концерт? Нет ничего проще!

Наше концертное агентство организует концерт звезд эстрады, музыкальных групп, корпоративные мероприятия. Мы устроим выступление лучших артистов на вашей свадьбе или юбилее поможем сделать ваш праздник незабываемым!

Обращайтесь к нам через раздел "Контакты" и оформите заказ артистов.

16:00
37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...