Экс-футболист сборной России Евгений Алдонин подал иск к МВД на 47 миллионов

Бывший футболист сборной России Евгений Алдонин подал иск к МВД на сумму более чем в 47 миллионов рублей. Так спортсмен оценил моральный вред из-за ошибки следствия при расследовании уголовного дела о хищении средств в банке «Замоскворецкий». Известно, что фигуранты по иску вызваны в суд 9 сентября.  

Сыграть против МВД футболисту Евгению Алдонину будет посложнее, чем в финале Кубка УЕФА. И если в 2005 году главный приз Лиги Европы он все-таки взял, то сейчас результат матча не возьмется предсказать даже опытный букмекер.

Эта игра длится уже пятый год. С тех пор, как банк «Замоскворецкий» потерял лицензию. У Евгения Алдонина со счета пропали деньги — все 48 миллионов. Из них футболисту не вернули ни копейки.

«Обвинения были предъявлены заместителю председателя правления Илье Бударину. Он был задержан в прошлом году. Ему предъявлены обвинения в хищении денег по одному эпизоду, но не вкладчиков, а выдаче кредитов на 180 миллионов рублей», — говорит адвокат Александр Бурчук.

Бударин отбил почти все атаки, получил 3,5 года за один эпизод и деньги не вернул. Алдонина такой финал не устроил, как и других пострадавших вкладчиков. И требует компенсацию за моральный ущерб. Вину вместе с адвокатом он возлагает на следствие. Якобы из-за собственной волокиты столичные «пинкертоны» потеряли важные улики и дали возможность преступникам вывести активы.

«Было запланировано предъявление обвинения минимум 18 фигурантам, вина их доказана, собраны доказательства, однако, следствие неоднократно переносилось. В результате были утеряны доказательства, были утеряны возможности взыскания, банально время было растрачено», — продолжает Бурчук.

Теперь экс-футболист сборной России, герой светских хроник и бывший муж певицы Юлии Началовой Евгений Алдонин требует от МВД выплатить ему те самые 48 миллионов рублей. Причем присоединится к нему готовы другие звезды российского футбола. Вклады в «Замоскворецком» были у Дмитрия Хохлова, Юрия Никифорова, Дмитрия Сычева, Андрея Каряки и Дмитрия Кириченко.

«Это давняя история, длится лет шесть или семь. Всеми нашими делами занимаются адвокаты. В любом случае, это значимая сумма, хотелось бы вернуть. Как -  будет сложно сказать», — говорит Дмитрий Кириченко.

Футболисты потеряли больше 350 миллионов рублей. Как и тысячи других вкладчиков в 2014 году, они стали жертвами банковских афер. Деньги тогда вернули единицы. А лицензии были отозваны более чем у 70 банков.

«Была активная рассчистка банковской системы, поэтому многие банки лишались своей лицензии. Но здесь я хочу сказать, что 2014 год был сам по себе очень не простой. Банкиры использовали нечестные пути для личного обогащения и, в том числе, мне кажется, поэтому „Замоскворецкий“ показал себя не с очень хорошей стороны», — говорит финансовый аналитик Антон Шабанов.

Заявление Евгения Алдонина в ближайшее время рассмотрит Замоскворецкий районный суд Москвы. Остальные футболисты намерены сыграть командой и подать коллективный иск.

Хотите пригласить звезду или музыкальную группу на свое мероприятие? Может быть нужно организовать сборный концерт? Нет ничего проще!

Наше концертное агентство организует концерт звезд эстрады, музыкальных групп, корпоративные мероприятия. Мы устроим выступление лучших артистов на вашей свадьбе или юбилее поможем сделать ваш праздник незабываемым!

Обращайтесь к нам через раздел "Контакты" и оформите заказ артистов.

22:00
55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...