Екатеринбургские общественники встали на защиту природы

Екатеринбургские общественники встали на защиту природы

На защиту природы встали и екатеринбургские общественники. Они изучили новый генплан Уральской столицы и обнаружили, что к 2035 году она потеряет почти 20 гектаров деревьев.

Как сообщает ГТРК «Урал», активисты особенно обеспокоились судьбой сквера напротив филармонии, парка у метеогорки и сада Вайнера, там якобы могут исчезнуть вековые лиственницы. На такие мысли, говорят, их натолкнул генплан, где среди зеленых зон появились участки для строительства домов и офисов.

Но в администрации Екатеринбурга уверяют, что горожане неправильно истолковали генплан. И заверяют, что деревья в парках вырубать не будут.

«Например, по саду Вайнера, там будет построен подземный паркинг, над которым появится рекреационное общественное пространство с зелёными насаждениями. Кроме того, некоторые зелёные зоны фактически не являются парками, это заросшие зеленью, визуально неразграниченные участки, относящиеся к территориям зданий и сооружений», – сказала начальник отдела информационного сопровождения администрации Екатеринбурга Виктория Мкртчян.

Текст: ГТРК «Урал»

Хотите пригласить звезду или музыкальную группу на свое мероприятие? Может быть нужно организовать сборный концерт? Нет ничего проще!

Наше концертное агентство организует концерт звезд эстрады, музыкальных групп, корпоративные мероприятия. Мы устроим выступление лучших артистов на вашей свадьбе или юбилее поможем сделать ваш праздник незабываемым!

Обращайтесь к нам через раздел "Контакты" и оформите заказ артистов.

22:00
12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...