Цыганские романсы с китайским акцентом: фестиваль "Спасская башня" удивил зрителей

Цыганские романсы с китайским акцентом: фестиваль "Спасская башня" удивил зрителей

Итальянская рок-опера, парад фараонов, танец с саблями, попурри из легендарных советских песен — грандиозным концертом завершился на Красной площади 12-й Международный фестиваль военных оркестров «Спасская башня». В этом году в нем приняло участие рекордное количество исполнителей.

Десять вечеров подряд на Красной площади военные оркестры из разных уголков мира удивляли публику. И вот кульминация фестиваля — торжественная церемония закрытия. Программа впечатляет своим размахом. Праздник в ритме марша точно запомнится как одно из самых ярких событий этого лета.

Искрящиеся фонтаны и огненное шоу — трудно отвести от них взгляд, как и от самих участников. Игра на музыкальных инструментах сменяется танцем барабанных палочек.

— Я ожидала, конечно, прекрасную музыку, прекрасные выступления, но это превзошло мои ожидания!

Участники отбивают ногами ритм в такт знакомым для всех мелодий. Караул Президентского полка с популярной рок-композицией, симфонический оркестр Египта — с «Катюшей», и под бурные овации «Очи черные» в исполнении Народно-освободительной армии Китая. Кажется, военным музыкантам подвластны любые жанры.

«Мы добавили необычный для нас инструмент — аккордеон. Он нам пригодился в части программы с русскими песнями. А открываем выступление с марша, который я лично написал», — рассказывает Цюй Юньюй, дирижер военного оркестра Народно-освободительной армии Китая.

С каждым годом выступления становятся все ярче, конкуренция растет. На этот раз в смотре приняли участие 13 коллективов, около 2 тысяч иностранных музыкантов — рекорд для фестиваля.

«Каждый вечер происходит рекорд на самой площадке — на нее выходит порядка 1800 музыкантов. Обычно фестиваль принимает и в финале учувствуют где-то около 700-800 иностранный участников, где-то 600 наших», — объясняет Сергей Смирнов, руководитель дирекции Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня — 2019».

«Очень ценный фестиваль, потому что здесь настоящие военные музыканты, военные дирижеры. Здесь звучит самая разная музыка. Такое ощущение, что что-то стало лучше», — говорит народная артистка России Тамара Гвердцители.

Неизменным остается участие Мирей Матье — в этом году она вышла на четырех представлениях.

Текст: «Вести-Москва»

Хотите пригласить звезду или музыкальную группу на свое мероприятие? Может быть нужно организовать сборный концерт? Нет ничего проще!

Наше концертное агентство организует концерт звезд эстрады, музыкальных групп, корпоративные мероприятия. Мы устроим выступление лучших артистов на вашей свадьбе или юбилее поможем сделать ваш праздник незабываемым!

Обращайтесь к нам через раздел "Контакты" и оформите заказ артистов.

18:00
50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...