Челябинск претендует на звание города трудовой доблести

Челябинск претендует на звание города трудовой доблести

Первого июля жители Южного Урала будут голосовать по двум бюллетеням. Вместе с общероссийским голосованием по изменениям в Конституцию, жители региона должны будут решить — удостоен ли Челябинск называться “Городом трудовой доблести”.

Почетное звание даст возможность увековечить мужество рабочих, которые в войну работали в тылу на износ, Например, только в Челябинск в ВОВ перенесли более 100 предприятий. День и ночь на них несли трудовую вахту и женщины, и дети. Как стало известно корреспонденту ГТРК «Южный Урал», для присвоения звания города трудовой доблести Челябинску недостает всего 80 тысяч голосов. И добрать голоса можно будет завтра.

Замдиректора по научной работе Центра историко-культурного наследия города Артем Александров рассказал в эфире телеканала «Россия 1»: «По сути, люди отходили от станка, здесь же в цеху ложились спать. Поспали 5-6 часов и вернулись к станку. Порой, это казалось гораздо тяжелее, чем на фронте. Там есть передышки в день — два, пока не ведутся сражения».

Отметим, что ветераны и труженики тыла добиваются почетного звания для города не первый год. Предприятия имеют почетные ордена за годы Великой Отечественной, коллективам не раз вручали переходящее Красное Знамя. В наши мирные дни увековечить подвиг южноуральцев сможет каждый 1 июля в День голосования.

 

Текст: ГТРК «Южный Урал»

Хотите пригласить звезду или музыкальную группу на свое мероприятие? Может быть нужно организовать сборный концерт? Нет ничего проще!

Наше концертное агентство организует концерт звезд эстрады, музыкальных групп, корпоративные мероприятия. Мы устроим выступление лучших артистов на вашей свадьбе или юбилее поможем сделать ваш праздник незабываемым!

Обращайтесь к нам через раздел "Контакты" и оформите заказ артистов.

00:00
37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...