"Белые лебеди" в ЮАР: у каждого ракетоносца — свое имя

"Белые лебеди" в ЮАР: у каждого ракетоносца — свое имя

Кадры из ЮАР, где находятся экипажи российских стратегических бомбардировщиков. С 26 октября начались их полеты и ночью.

Проход пары истребителей над авиабазой Ватерклуф. Военный оркестр, обмен подарками — так проходит официальная часть визита российских летчиков в ЮАР. Прием теплый в буквальном смысле. Из осени — в африканскую весну. Глава нашей делегации показывает партнерам флагман отечественной дальней авиации сверхзвуковой стратегический ракетоносец с изменяемой геометрией крыла Ту-160 «Белый лебедь».

Спустя несколько часов звуки оркестра сменяет шум силовых установок российских бомбардировщиков. Самолеты готовят к ночному вылету.

Для обслуживания «лебедей» из России в ЮАР прилетел еще один самолет — военно-транспортный Ан-124. Техники проводят заправку стратегов, проверку всех узлов и систем бомбардировщиков.

За час до взлета на борт поднимаются экипажи. Запуск двигателей – «лебеди» «выплывают» на полосу. Форсаж, языки пламени, отрыв от земли. Первым в небо уходит «Василий Решетников», за ним – «Иван Ярыгин». У каждого ракетоносца — свое имя.

Пока в небе над ЮАР отрабатывается военно-техническое сотрудничество между нашими странами, на земле — сотрудничество культурное. Партнеры из ЮАР знакомят российскую делегацию с экзотической природой своей страны.

Конечно, главное во время путешествия по сафари-парку — это безопасность. Во время экскурсии мы находимся в автобусе с решетками. На расстоянии вытянутой руки — дикая природа. Вот львиный прайд отдыхает под деревом, спасаясь от африканской жары.

Спасаться от рева реактивных двигателей обитателям национального парка не пришлось — полет проходил вдоль побережья Индийского океана. 3 часа 20 минут. На посадку бомбардировщики заходят в гражданский аэропорт Йоханнесбурга. После доклада командующему летчики рассказывают об особенностях полета.

Впереди у экипажей «лебедей» отдых, а потом еще один перелет — 11 тысяч километров до авиабазы в России.

Хотите пригласить звезду или музыкальную группу на свое мероприятие? Может быть нужно организовать сборный концерт? Нет ничего проще!

Наше концертное агентство организует концерт звезд эстрады, музыкальных групп, корпоративные мероприятия. Мы устроим выступление лучших артистов на вашей свадьбе или юбилее поможем сделать ваш праздник незабываемым!

Обращайтесь к нам через раздел "Контакты" и оформите заказ артистов.

14:00
20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...