"Ад на земле": Максим Фадеев рассказал о внезапной глухоте и разрыве с Линдой

"Ад на земле": Максим Фадеев рассказал о внезапной глухоте и разрыве с Линдой

В «Судьбе человека» – продолжение разговора с одним из самых успешных российских продюсеров Максимом Фадеевым, на долю которого выпало огромное количество испытаний. Родившись с пороком сердца, в 17 лет он пережил клиническую смерть.

Врачи провели успешную операцию, Максим выжил, но, по его признанию, уже в том возрасте стал «взрослым и мудрым».

Впереди у парня из Кургана, занявшего третье место на конкурсе «Ялта-90», было покорение Москвы, в которую он приехал уже с женой Натальей.

Первые годы были голодными: Фадеев работал на студии звукозаписи, но денег едва хватало на то, чтобы сводить концы с концами.

Потом была работа аранжировщиком, и ему стали платить по 50 долларов за песню. Жить тогда, правда, приходилось в студии и спать на подоконнике.

Успех как к продюсеру пришел к Фадееву, когда они с женой создали певицу Линду. Максим рассказывает, что супруга сыграла огромную роль в создании ее образа: была стилистом и визажистом певицы, а Максим создавал материал.

Он признается, что из-за природной скромности ранее не хотел признаваться в этом, но все музыканты, которые якобы работали над песнями Линды, это был только один Фадеев.

«Я стеснялся указывать себя во всех пунктах», – признается продюсер.

Он говорит, что до сих пор любит Линду – она была его лучшей певицей, но уже 20 лет как они не общаются. Их пути разошлись.

А Фадеева после этого ждали новые удары судьбы. В середине 1990-х он уехал из России, потому что, по его признанию, «обиделся на страну».

«Я любил Советский Союз, был пионером, верил в героев, в хорошую медицину — и вдруг у меня все это отняли», — рассказывает Максим.

В тот же период произошла еще одна трагедия: они с женой по вине врачей, поставивших неверный диагноз, потеряли дочку.

Пара уехала в Германию, где в 1997 году у них родился сын Савва. И тогда же Фадеев, прожив за границей 12 лет, вернулся в Россию.

«Здесь все изменилось, люди стали другими», – отмечает продюсер.

Когда ему было 36, в жизни Фадеева, по его словам, наступил «ад на Земле». Находясь в ОАЭ, он сидел на берегу океана и слушал через наушники Виктора Цоя. Вдруг в какой-то момент все стихло. Оказалось, Фадеев потерял слух. Тогда же от него отвернулись все артисты.

Максим уже подумывал уехать в тайгу и «остаться один на один с природой, со зверем». Когда Фадеев совсем отчаялся, жизнь свела его с людьми, которые помогли вернуть слух. Тогда же к нему вернулись и все артисты.

Кто и как спас знаменитого продюсера? Почему Фадеев прервал сотрудничество с Линдой и порвал с Наргиз Закировой? Почему потерял слух? И как вспоминает первые голодные годы в Москве?

Гость «Судьбы человека с Борисом Корчевниковым» – Максим Фадеев.

Хотите пригласить звезду или музыкальную группу на свое мероприятие? Может быть нужно организовать сборный концерт? Нет ничего проще!

Наше концертное агентство организует концерт звезд эстрады, музыкальных групп, корпоративные мероприятия. Мы устроим выступление лучших артистов на вашей свадьбе или юбилее поможем сделать ваш праздник незабываемым!

Обращайтесь к нам через раздел "Контакты" и оформите заказ артистов.

16:00
17
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...