200 человек на одной сцене: Дом музыки представит проект Concerto grandioso

200 человек на одной сцене: Дом музыки представит проект Concerto grandioso

Классические шедевры для больших составов на фоне видеопроекций художественных полотен прозвучат в исполнении Московского государственного симфонического оркестра под управлением Ивана Рудина, Духовой группы Центрального военного оркестра Министерства обороны РФ, Хора Ансамбля песни и пляски имени В.С. Локтева и Академического хора МГИМ имени А. Шнитке в Светлановском зале ММДМ 16 октября. В качестве дирижера выступит итальянский маэстро Никола Джулиани, партию органа исполнит Людмила Голуб.

Два оркестра, два хора, орган – 200 человек одновременно на сцене Светлановского зала соберет масштабный проект Concerto grandioso. В программу концерта вошли сочинения, написанные для больших составов – разнообразных комбинаций оркестра и хора. Триумфальный марш из «Аиды» Верди, «Половецкие пляски» из «Князя Игоря» Бородина, Сюита из «Кармен» Бизе. Самые известные музыкальные шедевры прозвучат на фоне уникального видеоряда – проекций великолепных художественных полотен, лично отобранных автором проекта, дирижером Никола Джулиани.

Наряду с беспроигрышными эффектными акцентами концертного вечера публику ждут музыкальные сюрпризы. Например, «Иванова ночь на Лысой горе» Мусоргского в версии с хором и солистом-баритоном на концертной сцене необычайная редкость. Именно в таком виде, а не в инструментальном, фантазия была задумана первоначально, ее материал вошел в «коллективную» оперу «Млада», написанную Мусорским, Римским-Корсаковым, Кюи и Бородиным.

Маэстро Джулиани хорошо известен как блестящий интерпретатор итальянских опер. В одном из интервью он признался, что одно из его сокровенных желаний – исполнить оперы русских композиторов. И единственное, что не дает ему решиться на это – недостаточное знание русского языка, без которого, по его мнению, невозможно по-настоящему погрузиться в оперную партитуру. Новый проект позволяет ему приблизить свою мечту – завершит концерт грандиозный финальный хор из оперы «Жизнь за царя» («Иван Сусанин») Глинки.

Concerto grandioso состоится 16 октября в 19:00 в Светлановском зале Московского международного Дома музыки.

Хотите пригласить звезду или музыкальную группу на свое мероприятие? Может быть нужно организовать сборный концерт? Нет ничего проще!

Наше концертное агентство организует концерт звезд эстрады, музыкальных групп, корпоративные мероприятия. Мы устроим выступление лучших артистов на вашей свадьбе или юбилее поможем сделать ваш праздник незабываемым!

Обращайтесь к нам через раздел "Контакты" и оформите заказ артистов.

13:00
13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...